Húmedo y perfumado, para los amantes del coco.
8 porciones
200 gr de harina de arroz
250 ml de leche de coco
150 gr de azúcar mascabo o azúcar de coco
100 gr de coco rallado
40 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
–Utensilios necesarios
Un molde rectangular de budín o de pan de molde
Un bowl
Un vaso medidor
Un batidor de alambre
Una espátula o cuchara de madera
Colocar en un bowl la leche de coco, el aceite, el azúcar y el coco rallado.
Mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor.
Agregar la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la levadura.
Integrar bien con una espátula o cuchara de madera.
Verter la masa en el molde rectangular previamente tapizado con papel de horno.
Cocinar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Dejar enfriar, desmoldar y cortar.
Para este bizcocho la leche de coco puede reemplazarse por cualquier otra leche vegetal y la harina de arroz por cualquier otra harina sin gluten.
La leche de coco puedes prepararla tu mismo en casa, aquí te dejo un video con el paso a paso: