Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Torta de coco, receta para veganos, celíacos y golosos.

torta de coco receta vegana sin gluten

Torta de coco, receta vegana sin gluten

Húmedo y perfumado, para los amantes del coco.

 


Ingredientes necesarios para preparar una Torta de Coco (8-10 porciones):

  • 200 gr de harina de arroz
  • 250 ml de leche de coco
  • 150 gr de azúcar mascabo o azúcar de coco
  • 100 gr de coco rallado
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

 


Utensilios necesarios:

  • Un molde rectangular de budín o de pan de molde
  • Un bol
  • Un vaso medidor
  • Un batidor de alambre
  • Una espátula o cuchara de madera

 


Preparación:

  • Colocar en un bol la leche de coco, el aceite, el azúcar y el coco rallado.
  • Mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor.
  • Agregar la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la levadura.
  • Integrar bien con una espátula o cuchara de madera.
  • Verter la masa en el molde rectangular previamente tapizado con papel de horno.
  • Cocinar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
  • Dejar enfriar, desmoldar y cortar.

 


 

Para este bizcocho la leche de coco puede reemplazarse por cualquier otra leche vegetal y la harina de arroz por cualquier otra harina sin gluten.

La leche de coco puedes prepararla tu mismo en casa, aquí te dejo un video con el paso a paso:

 

Salir de la versión móvil