Con pocos ingredientes un postre fácil y natural.
Ingredientes para preparar un Pastel de manzana vegano y sin gluten (6-8 porciones):
- 2 manzanas medianas
- 120 gr de avena
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 20 gr de almendras u otro fruto seco
- 2 cucharadas de sirope de ágave
Utensilios necesarios:
- Rallador o licuadora para hacer un puré de manzanas
- Bol
- Cuchara o espátula
- Molde apto para horno
- Papel vegetal
Preparación:
- Pelar las manzanas y rallarlas con la parte mas fina del rallador o pasarlas directamente por la procesadora o licuadora hasta que quede una textura de puré.
- Colocarlas en un bol y agregar la avena, el aceite, la canela, el jengibre, la vainilla y el sirope e integrar bien.
- Filetear las almendras del tamaño deseado y añadirlas a la preparación. Mezclar bien.
- Verter la preparación en un molde rectangular o circular previamente tapizado con papel vegetal.
- Llevar a horno precalentado a 180° unos 25-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Ideal para agasajarnos con un postre fácil y rápido de preparar. Las manzanas pueden reemplazarse por peras si lo prefieren.
Les recomiendo que lo sirvan tibio con un exquisito helado vegano. Puedes ver el paso a paso para preparar helados veganos en esta video receta: