Cómo hacer en casa dulce de leche crudivegano sin gluten
Cómo hacer en casa dulce de leche crudivegano sin gluten

Cómo hacer en casa dulce de leche crudivegano sin azúcar

Por Ana Scasso    

noviembre 27, 2016

Sin conservantes ni azúcar, ideal para tus postres saludables

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 250 gr

Ingredientes

20 dátiles

½ taza de leche vegetal

4 cucharadas de mantequilla de almendras o de maní (puede ser más o menos dependiendo de la textura deseada) Se puede reemplazar por harina de almendras.

2 cucharadas de Mesquite o algarrobo blanco (opcional, no es fácil de conseguir pero le da un gusto a caramelo muy bueno)

Utensilios necesarios

1 bowl

Procesador de alimentos o licuadora

Cacerola

Cuchara

Recipiente de vidrio para conservar el dulce de leche

Preparación

1Quitar el carozo o centro de los dátiles y colocarlos en un bowl.

2En una cacerola calentar la leche hasta que hierva y agregar al bowl de dátiles (la leche debe apenas cubrir los dátiles)

3Dejar en reposo unos 15 minutos para que los dátiles se hidraten bien y la leche de enfríe.

4En el vaso de la licuadora o procesador de alimentos colocar los dátiles, la leche y el mesquite y procesar hasta formar una crema homogénea.

5Agregar la mantequilla de maní y continuar procesando para integrar bien.

6Verter en un recipiente de vidrio y llevar a la heladera/nevera hasta que esté bien frío.

7Si deseamos una consistencia más compacta como de dulce de leche repostero se puede agregar más mantequilla de maní.

Un manjar muy simple de preparar e ideal para untar panes y rellenar pasteles, tortas y los típicos alfajores argentinos.

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