Cómo hacer alfajores de maicena vegano sin gluten, receta fácil
Cómo hacer alfajores de maicena vegano sin gluten, receta fácil

Cómo hacer alfajores de maicena veganos y sin gluten

Por Ana Scasso    

noviembre 27, 2016

Los típicos alfajores argentinos ya tienen su versión saludable!

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 10 mins

Ingredientes

1 taza de maicena

¾ taza de harina de arroz integral

½ taza de azúcar mascabo

½ taza de aceite o ¾ taza de margarina vegetal

Ralladura de limón

1 cucharadita de bicarbonato

1 pizca de sal

Dulce de leche vegano

Coco rallado

Utensilios necesarios

1 bowl

Espatula

Papel transparente o film

Palo de amasar

Corta pastas para cortar las tapas de los alfajores

Placa para horno

Preparación

1En un bol colocar el azúcar con el aceite o la margarina e integrar bien.

2Agregar la maicena y mezclar.

3Añadir la harina de arroz, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón e integrar bien hasta formar una masa lisa.

4Tapar con papel film y llevar a heladera/nevera por 2 horas.

5Estirar con un palo de amasar sobre una mesa enharinada y cortar círculos del tamaño deseado.

6Colocarlos en una placa apta para horno y cocinarlos en horno precalentado a 180° durante 10 minutos. Cuidado que se cocinan muy rápido!!!!

7Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche vegano y pasarlos por coco rallado.

Nada mejor que rellenar estos alfajores con un dulce de leche crudivegano hecho en casa de una manera fácil, rápida y natural.

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