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Cómo hacer alfajores de maicena vegano sin gluten, receta fácil
Cómo hacer alfajores de maicena vegano sin gluten, receta fácil

Cómo hacer alfajores de maicena veganos y sin gluten

By Ana Scasso    

noviembre 27, 2016

Los típicos alfajores argentinos ya tienen su versión saludable!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredientes

1 taza de maicena

¾ taza de harina de arroz integral

½ taza de azúcar mascabo

½ taza de aceite o ¾ taza de margarina vegetal

Ralladura de limón

1 cucharadita de bicarbonato

1 pizca de sal

Dulce de leche vegano

Coco rallado

Utensilios necesarios

1 bowl

Espátula

Papel transparente o film

Palo de amasar

Corta pastas para cortar las tapas de los alfajores

Placa para horno

Instrucciones

1En un bol colocar el azúcar con el aceite o la margarina e integrar bien.

2Agregar la maicena y mezclar.

3Añadir la harina de arroz, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón e integrar bien hasta formar una masa lisa.

4Tapar con papel film y llevar a heladera/nevera por 2 horas.

5Estirar con un palo de amasar sobre una mesa enharinada y cortar círculos del tamaño deseado.

6Colocarlos en una placa apta para horno y cocinarlos en horno precalentado a 180° durante 10 minutos. Cuidado que se cocinan muy rápido!!!!

7Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche vegano y pasarlos por coco rallado.

Nada mejor que rellenar estos alfajores con un dulce de leche crudivegano hecho en casa de una manera fácil, rápida y natural.

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28 comentarios

    1. Hola Aly! Bienvenida a Alma Verde! La verdad es que no creo que salga igual sin azúcar pero puedes intentarlo. De todas maneras algún endulzante utilizarás no? Ya me cuentas que tal te ha ido! Saludos!

  1. Hola Ana! Salieron… Están buenas las tapas… No les tenía fe, se me desarmaban mucho al estirar. Igual le baje el aceite a 1/3 y le puse un poco de agua para que se unan. Estuvo bien creo. Ahora a rellenarlos! Muchas gracias!

  2. Hola consulta que maicena utilizas ya que mi bebe es alergico a la proteina de vaca y la maicena normal tiene trazas de leche quedare atenta gracias soy de chile

  3. Quiero agradecerte mucho por esta receta! La hice para el cumpleaños de mi pareja y toda la familia encantada. Intenté hacer una versión sin aceite y me salió exquisita. Lo único que hice fue reemplazar la margarina vegetal por 3/4 tazas de almendras recién molidas (las puse unos 5 min en el horno y luego en la licuadora y me quedó una harina perfecta).
    Ah y también hice el dulce crudivegano. Lo único que solo tenía dátiles y leche de almendras, pero quedó exquisito también.
    Saludos❤️

    1. Hola Aldana! Bienvenida a Alma Verde y gracias por tu comentario! Me alegra mucho que te haya gustado la receta. Genial como te la has ingeniado para hacer tus reemplazos y adaptar la receta. Un fuerte abrazo! Ana

  4. Hola. Si quiero preparar las tapas de alfajores con anticipación para un evento, cómo las conservo y por cuánto tiempo? Gracias!

  5. Hola! Si deseo realizar las tapas de alfajores con anterioridad, cómo debo conservarlas y por cuánto tiempo? Gracias!

    1. Hola Virginia! Bienvenida a Alma Verde! La verdad que nunca han durado más den 3 días los alfajores en casa porque los hemos comido rápido así que no sé decirte con exactitud. Puedes guardarlos en un recipiente cerrado herméticamente por unos 4-5 días sin problemas o en la heladera también. Como no llevan nada de conservante no creo que duren muchos días más. Sino puedes congelar la masa en crudo y luego descongelarla para hornearlos. Espero haberte ayudado, cualquier otra duda me escribes! Un saludo! Ana

    1. Hola Jimena! Si mal no recuerdo saldrán entre 30-40 tapas así que tendrás para unos 15-20 alfajores. Depende mucho el espesor y el tamaño del molde que elijas así que es una cantidad aproximada. Saludos!

      1. Muchas gracias, están riquísimos!! Los relleno con dulce de leche de coco y no se nota lan diferencia. Gracias por compartir😊

  6. Hola! Estoy preparando los alfajores. No se me une la masa… se desgrana mucho…🤦‍♀️ Cual es el tipo de aceite que se debe usar? Sirve el aceite de girasol, por ejemplo?

    1. Hola Sandra! Bienvenida a Alma Verde! Si la masa se deshace agrega más líquido para unirla. En cuanto al aceite puedes usar el que quieras, el de girasol va muy bien para esta receta. Saludos! Ama

  7. Hola, te quería hacer una consulta.
    Lo prepare y no me salió, se me desarmo como si fuera arena. Yo no tenía harina de arroz y utilice harina de avena. Puede haber sido eso???

    GRacias

    1. Hola! Bienvenid@ a Alma Verde! Más que el cambio de harina yo creo que te debe haber fallado la cantidad de líquido, ya que si se te desarmaron es porque la masa no estaba compacta. Ya antes de meterlos al horno la masa te quedo tipo arena? Saludos! Ana

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