Este dip me encanta para acompañar verduras crudas o para untar nuestros panes o galletas saladas.
2 porciones
Una palta/aguacate
5 tomates secos
1 cucharadita de aceite
Jugo/zumo de limón a gusto
Sal y pimienta a gusto
Opcional: cilantro fresco
–Utensilios necesarios:
1 bowl
Procesador de alimentos o robot de cocina
1 cuchara
Hidratar los tomates secos en un bol con agua caliente y dejarlos en remojo unos 15 minutos hasta que se ablanden.
Escurrirlos y colocarlos en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la palta/aguacate, el aceite, el limón, la sal, la pimienta y el cilantro.
Procesar a velocidad alta hasta formar una crema.
Probar y ajustar la cantidad de sal y condimentos.
Llevar a la heladera/nevera hasta el momento de servir.
Los tomates secos tienen un sabor muy particular y son ideales para preparar salsa de tomate crudivegana y para saborizar quesos veganos de semillas de girasol.