Este dip me encanta para acompañar verduras crudas o para untar nuestros panes o galletas saladas.
Ingredientes:
- Una palta/aguacate
- 5 tomates secos
- 1 cucharadita de aceite
- Jugo/zumo de limón a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- Opcional: cilantro fresco
Utensilios necesarios:
- 1 bol
- Procesador de alimentos o robot de cocina
- 1 cuchara
Preparación:
- Hidratar los tomates secos en un bol con agua caliente y dejarlos en remojo unos 15 minutos hasta que se ablanden.
- Escurrirlos y colocarlos en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la palta/aguacate, el aceite, el limón, la sal, la pimienta y el cilantro.
- Procesar a velocidad alta hasta formar una crema.
- Probar y ajustar la cantidad de sal y condimentos.
- Llevar a la heladera/nevera hasta el momento de servir.
Los tomates secos tienen un sabor muy particular y son ideales para preparar salsa de tomate crudivegana y para saborizar quesos veganos de semillas de girasol.