Comidas saladas

Arroz especiado

Este arroz es muy sabroso y se puede comer así solo o junto a una buena ensalada.

2-3 porciones

1 taza de arroz integral
2 estrellas de anís
2 ramas de canela
1 cucharada de lemongrass
2 hojas de laurel
1 o 2 cucharaditas de cúrcuma (a gusto)
Sal y pimienta (a gusto)
–Utensilios necesarios
1 bowl grande
1 cacerola
1 cuchara de madera

Dejar el arroz en remojo unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar al máximo sus nutrientes y digerirlo mejor.
Para remojarlo, colocar una taza de arroz en un bol, agregar el doble de agua (dos tazas) y dejar toda la noche.
Desechar el agua del remojo, colocar el arroz en una cacerola, agregar las especias y dos tazas de agua hirviendo, y llevar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido y el grano esté blando.
Retirar las especias, agregar una cucharadita de aceite y ya está listo para usar.
Podemos consumirlo caliente o guardarlo en la nevera/heladera y utilizarlo al día siguiente para preparar una ensalada.

Si te gusta el arroz elige siempre el integral ya que posee un alto contenido de fibra y un bajo indice glucémico.

Para que veas que es un cereal muy versátil que se adapta a todo tipo de preparaciones te comparto dos recetas, una salada y otra dulce para elaborar con arroz integral: croquetas de arroz y galletos OREO saludables. 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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