Este arroz es muy sabroso y se puede comer así solo o junto a una buena ensalada.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral
- 2 estrellas de anís
- 2 ramas de canela
- 1 cucharada de lemongrass
- 2 hojas de laurel
- 1 o 2 cucharaditas de cúrcuma (a gusto)
- Sal y pimienta (a gusto)
Utensilios necesarios:
- 1 bol grande
- 1 cacerola
- 1 cuchara de madera
Preparación:
- Dejar el arroz en remojo unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar al máximo sus nutrientes y digerirlo mejor.
- Para remojarlo, colocar una taza de arroz en un bol, agregar el doble de agua (dos tazas) y dejar toda la noche.
- Desechar el agua del remojo, colocar el arroz en una cacerola, agregar las especias y dos tazas de agua hirviendo, y llevar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido y el grano esté blando.
- Retirar las especias, agregar una cucharadita de aceite y ya está listo para usar.
- Podemos consumirlo caliente o guardarlo en la nevera/heladera y utilizarlo al día siguiente para preparar una ensalada.
Si te gusta el arroz elige siempre el integral ya que posee un alto contenido de fibra y un bajo indice glucémico.
Para que veas que es un cereal muy versátil que se adapta a todo tipo de preparaciones te comparto dos recetas, una salada y otra dulce para elaborar con arroz integral: croquetas de arroz y galletos OREO saludables.