Una manera diferente de consumir amaranto, este nutritivo pseudocereal rico en proteinas, vitaminas y minerales.
Ingredientes (3 unidades) :
- 1/2 taza de amaranto cocido
- 4 cucharadas de harina de arroz
- Sal, pimienta y especias (a gusto)
- Opcional: podemos agregarle zanahoria rallada u otra verdura en trozos pequeños, pero tengan en cuenta que si agregamos vegetales debemos aumentar también la cantidad de harina de arroz.
Preparación:
- Dejar en remojo el amaranto unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar mejor sus nutrientes y que se digiera mejor.
- Escurrir el agua del remojo.
- Colocar en una olla, agregar 1 taza de agua hirviendo y cocinar durante 10-15 min o hasta que el agua se haya evaporado y el grano tenga una consistencia pegajosa.
- Una vez que este frío, colocar en un bol y agregar los condimentos y la harina de arroz hasta formar una masa maleable pero que se pega un poco en las manos. Para trabajarla mejor, les recomiendo humedecerse las manos con agua fría.
- Dividir la masa en tres porciones y armar las hamburguesas del espesor deseado.
- Colocar en una asadera/placa para horno previamente aceitada y llevar a fuego medio (180°) hasta que se doren.
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