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Hamburguesas de Amaranto

Recetas veganas y sin gluten

Recetas veganas y sin gluten

Una manera diferente de consumir amaranto, este nutritivo pseudocereal rico en proteinas, vitaminas y minerales.

 


Ingredientes (3 unidades) :

  • 1/2 taza de amaranto cocido
  • 4 cucharadas de harina de arroz
  • Sal, pimienta y especias (a gusto)
  • Opcional: podemos agregarle zanahoria rallada u otra verdura en trozos pequeños, pero tengan en cuenta que si agregamos vegetales debemos aumentar también la cantidad de harina de arroz.

 


Preparación:

  • Dejar en remojo el amaranto unas 6-8 horas antes de cocinarlo para aprovechar mejor sus nutrientes y que se digiera mejor.
  • Escurrir el agua del remojo.
  • Colocar en una olla, agregar 1 taza de agua hirviendo y cocinar durante 10-15 min o hasta que el agua se haya evaporado y el grano tenga una consistencia pegajosa.
  • Una vez que este frío, colocar en un bol y agregar los condimentos y la harina de arroz hasta formar una masa maleable pero que se pega un poco en las manos. Para trabajarla mejor, les recomiendo humedecerse las manos con agua fría.
  • Dividir la masa en tres porciones y armar las hamburguesas del espesor deseado.
  • Colocar en una asadera/placa para horno previamente aceitada y llevar a fuego medio (180°) hasta que se doren.

 


 

Te gustan las hamburguesas vegetales? No te pierdas este artículo donde comparto contigo las mejores recetas de hamburguesas veganas.

 

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