Cómo hacer galletas oreo veganas sin gluten
Cómo hacer galletas oreo veganas sin gluten

Cómo hacer galletas Oreo, preparación vegana y sin gluten

Por Ana Scasso    

Diciembre 13, 2016

Increíblemente sanas y sabrosas

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 12 unidades

Ingredientes

Para las galletas de chocolate

1 taza de arroz integral cocido

2 cucharadas de sirope de agave o azucar mascabo

1/4 taza de cacao amargo o harina de algarroba (o una mezcla de los dos)

1/4 taza de harina de arroz

1 cucharada de semillas de chia

1 pizca de sal

Para el relleno

1/2 lata de crema de coco de alto tenor graso

2 cucharadas de xilitol, stevia u otro endulzante (puede ser azúcar mascabo pero va a oscurecer un poco la crema)

Utensilios necesarios

1 taza para medir los ingredientes

Procesador de alimentos

2 bowls

Espátula

Batidora eléctrica

Placa para horno

Preparación

1Antes de comenzar la preparación, colocar la lata de crema de coco en el congelador.

Para las galletas

1Colocar las semillas de chía en un vaso, agregar 3 cucharadas de agua y dejar reposar 15 minutos.

2Verter el arroz cocido y frío en el procesador de alimentos y procesar hasta que se aglutine y se forme una pasta pegajosa.

3Agregar el cacao o algarroba, el azúcar o sirope, la harina de arroz, la chia junto a su agua de remojo y la pizca de sal.

4Procesar bien hasta formar una masa uniforme pero algo pegajosa.

5Tomar pequeñas porciones, hacer bolitas y luego aplastarlas para formar las galletas.

6Colocarlas en una placa para horno previamente tapizada de papel vegetal.

7Llevar a horno precalentado a 180° unos 15-20 minutos o hasta que estén bien doradas y secas.

Para el relleno

1Retirar la lata de crema de coco del congelador, abrirla, extraer la mitad y colocarla en un bowl.

2Batir con la batidora eléctrica hasta que tome un poco de consistencia.

3Agregar el endulzante elegido y seguir batiendo.

4Probar para ajustar la cantidad de azúcar.

5Una vez que las galletas estén frías, rellenarlas con la crema y a degustar!

Esta receta también se puede preparar con arroz blanco pero ten en cuenta que el arroz integral te aportará muchos más nutrientes y es más beneficioso para la salud por tener un menor índice glucémico que el arroz blanco y un alto contenido de fibra, entre otras cosas.

Te gustaría preparar otras recetas con arroz integral? Aquí te dejo estas simples croquetas de arroz veganas y sin gluten.

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