Una manera diferente de comer vegetales.
Ingredientes para preparar un Cake salado de verduras vegano y sin gluten (8-10 porciones):
- 150 gr de zanahorias
- 150 gr de zucchini
- 160 gr de harina de garbanzos
- 75 gr de fécula de maíz
- 2 sobres de levadura (20 gr en total)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml de crema de arroz u otra crema vegetal
- 100 ml de agua
- 1 pizca de sal
- Pimienta a gusto
Utensilios necesarios:
- 2 bols
- Rallador
- Cuchara
- Espátula
- Molde rectangular
Preparación:
- Rallar los zucchinis y las zanahorias y reservar en un bol.
- En otro bol colocar la harina de garbanzos, la fécula de maíz, la levadura, la sal y la pimienta. Mezclar.
- Agregar el aceite, la crema vegetal y el agua e integrar bien.
- Añadir las zanahorias y los zucchinis y mezclar bien.
- Verter en un molde rectangular y llevar a horno precalentado a 180° 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Esta receta es ideal para una comida en familia o amigos. Yo lo sirvo generalmente junto a hummus de garbanzos, queso vegetal y chips de kale.