hummus receta crudivegana con garbanzos alma verde
hummus receta crudivegana con garbanzos alma verde

Hummus

Por Ana Scasso    

octubre 18, 2015

Aprendan a hacer este plato típico de la cocina árabe.

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 4 porciones

Ingredientes

400 g de garbanzos o una lata de garbanzos cocidos

3 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)

Jugo/zumo de 1 limón

2 dientes de ajo

Aceite

Sal

Pimentón

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

Cuchara

Plato o bowl para servir

Preparación

1Escurrir los grabanzos pero no desechar el líquido (ya sea de la cocción o de la lata) y colocarlos en el vaso de la procesadora/robot de cocina.

2Agregar media taza del líquido, el ajo, el tahín, la sal y el zumo/jugo de limón.

3Procesar bien hasta obtener una preparación bien cremosa.

4Anadir más líquido hasta lograr la consistencia deseada y probar para ajustar la cantidad de limón, sal y ajo.

5Tener en cuenta que debe quedar una crema más o menos líquida, no muy espesa.

6Para servirlo, disponer en un plato y rociar con aceite de oliva y pimentón.

Para esta receta pueden utilizar garbanzos sin cocinar o directamente comprar una lata de garbanzos ya cocidos. Yo prefiero ampliamente la primera opción, aunque es verdad que lleva más tiempo porque debemos remojarlos y cocinarlos, pero trato de no consumir todo lo que viene envasado ya que contiene muchos conservantes y los evito al máximo; salvo que encontremos en las tiendas/negocios BIO los garbanzos ya cocidos sin conservantes añadidos.
En caso de usar garbanzos sin cocinar, colocarlos en un bol grande y cubrirlos con agua para dejarlos en remojo unas 8 horas. Pasado ese tiempo, escurrirlos bien y colocarlos en una cacerola, agregar agua limpia (NO usar el agua del remojo para cocinarlos) y llevar al fuego unos 30 min o hasta que estén blandos.

Ver el video con la receta paso a paso:

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