Dulces

Rollos crudiveganos de vegetales con papel de arroz

Una entrada crudivegana simple y natural.

 


Ingredientes para preparar unos Rollos crudiveganos de vegetales con papel de arroz (3 unidades):

  • 3 hojas de papel de arroz
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 zucchini
  • 1/2 pepino
  • 1/2 tomate
  • 1 cucharada de semillas de girasol
  • 1 cucharada de semillas de calabaza
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • Salsa de soja

 


Utensilios necesarios:

  • 2 paños de cocina
  • 1 plato
  • Cuchillo
  • Tabla de picar vegetales
  • 1 bandeja o plato para presentar los rollos

 


Preparación:

  • El primer paso es hidratar el papel de arroz para poder armar los rollitos.
  • Mojar con abundante agua los dos paños de cocina y escurrirlos bien para quitar el exceso de líquido.
  • Extender uno de los paños sobre la mesa, colocar una hoja de arroz y cubrir con el otro paño.
  • Presionar bien y dejar unos minutos para que la hoja de arroz se hidrate bien y se ablande.
  • Mientras tanto, pelar la zanahoria, el zucchini y el pepino y cortarlos en tiras no muy gruesas. Hacer lo mismo con el tomate.
  • Tomar la hoja de arroz con mucha delicadeza ya que una vez hidratada es muy frágil, colocarla sobre un plato y en el centro disponer las zanahorias cortadas en tiras y las semillas de girasol.
  • Cerrar formando un paquete llevando los extremos de la masa hacia el centro y girar el rollo para ocultar los pliegues.
  • Realizar la misma operación con la segunda hoja: poner entre dos paños húmedos, luego colocarla sobre un plato y rellenar con el zucchini y las semillas de calabaza. Cerrar de la misma manera que la anterior formando un paquete.
  • Rellenar la tercera con pepino, tomate y semillas de amapola.
  • Disponer los tres rollos sobre un plato o bandeja y rociarlos con salsa de soja.
  • Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.

 


 

Estos rollos son ideales como entrante acompañados de salsa de soja o de hummus de garbanzos.

Frescos, suaves y ligeros no contienen gluten y generalmente los sirvo junto a una ensalada de hojas verdes.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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