Una entrada crudivegana simple y natural.
Ingredientes para preparar unos Rollos crudiveganos de vegetales con papel de arroz (3 unidades):
- 3 hojas de papel de arroz
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 zucchini
- 1/2 pepino
- 1/2 tomate
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 1 cucharada de semillas de calabaza
- 1 cucharada de semillas de amapola
- Salsa de soja
Utensilios necesarios:
- 2 paños de cocina
- 1 plato
- Cuchillo
- Tabla de picar vegetales
- 1 bandeja o plato para presentar los rollos
Preparación:
- El primer paso es hidratar el papel de arroz para poder armar los rollitos.
- Mojar con abundante agua los dos paños de cocina y escurrirlos bien para quitar el exceso de líquido.
- Extender uno de los paños sobre la mesa, colocar una hoja de arroz y cubrir con el otro paño.
- Presionar bien y dejar unos minutos para que la hoja de arroz se hidrate bien y se ablande.
- Mientras tanto, pelar la zanahoria, el zucchini y el pepino y cortarlos en tiras no muy gruesas. Hacer lo mismo con el tomate.
- Tomar la hoja de arroz con mucha delicadeza ya que una vez hidratada es muy frágil, colocarla sobre un plato y en el centro disponer las zanahorias cortadas en tiras y las semillas de girasol.
- Cerrar formando un paquete llevando los extremos de la masa hacia el centro y girar el rollo para ocultar los pliegues.
- Realizar la misma operación con la segunda hoja: poner entre dos paños húmedos, luego colocarla sobre un plato y rellenar con el zucchini y las semillas de calabaza. Cerrar de la misma manera que la anterior formando un paquete.
- Rellenar la tercera con pepino, tomate y semillas de amapola.
- Disponer los tres rollos sobre un plato o bandeja y rociarlos con salsa de soja.
- Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.
Estos rollos son ideales como entrante acompañados de salsa de soja o de hummus de garbanzos.
Frescos, suaves y ligeros no contienen gluten y generalmente los sirvo junto a una ensalada de hojas verdes.