queso de semillas de girasol vegano alma verde
queso de semillas de girasol vegano alma verde

Queso de semillas de girasol vegano

Por Ana Scasso    

octubre 16, 2015

Es un queso ideal para untar panes, acompañar nuestras ensaladas o como relleno de wraps.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 5-6 porciones

Ingredientes

1 taza de semillas de girasol

1/2 taza de agua o rejuvelac

Jugo/zumo de 1 o 1/2 limón

Sal a gusto

Opcional: condimentos y/o hierbas para saborizar

Utensilios necesarios

2 bowls medianos

Licuadora o robot de cocina

Cuchara

Preparación

1Colocar las semillas de girasol en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).

2Desechar el agua de remojo, enjuagar las semillas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina. Agregar el agua, el jugo/zumo de limón y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.

3Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.

4Agregar las hierbas y condimentos elegidos e integrar bien.

5Nuestro queso ya está listo para comer. Es aconsejable guardarlo en la nevera/heladera en un bote/frasco de vidrio .

Si quieres preparar rejuvelac en casa, te dejo la receta aquí.

Para saber más acerca de los beneficios de las semillas de girasol te invito a leer este artículo.

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