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Grisines sin gluten, preparación casera y vegana

Grisines sin gluten blog alma verde

Grisines sin gluten con harina de arroz y maíz

Una saludable alternativa al pan sin gluten.

 


Ingredientes para preparar Grisines sin gluten (20 unidades):

  • 100 gr de harina de maíz
  • 100 gr de harina de arroz (o de espelta para no celiacos)
  • 30 de semillas de sésamo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 120 ml de agua
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol mediano
  • 1 vaso medidor o balanza de cocina
  • 1 espátula
  • 1 placa apta para horno
  • Palo de amasar
  • 1 Cuchillo

 


Preparación:

  • En un bol colocar las harinas de maíz y espelta, las semillas de sésamo, la sal y el bicarbonato. Mezclar bien.
  • Agregar el aceite y el agua e integrar bien a la preparación hasta formar una masa lisa.
  • Colocar la masa sobre la mesa y estirar con un palo de amasar del grosor deseado.
  • Cortar con un cuchillo en tiras para formar grisines.
  • Colocarlos en una placa apta para horno previamente aceitada y cocinar a horno precalentado a 180° unos 15 minutos.
  • Dejar enfriar y conservar en un recipiente cerrado herméticamente.

 


 

Estos grisines son ideales para acompañar un rico Hummus casero o un Queso vegano de semillas de girasol. 

 

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