Gracias a la mezcla de estas dos harinas este pan es muy perfumado y con un sabor diferente al habitual.
Ingredientes:
- 200 g de harina de garbanzos
- 300 g de harina de maíz
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de aceite
- Sal a gusto
- Agua tibia: cantidad necesaria
Utensilios necesarios:
- Bol
- Espátula
- Molde rectangular apto para horno
Preparación:
- Mezclar en un bol las harinas, la sal, la levadura y el aceite.
- Agregar agua tibia hasta unir bien los ingredientes y formar una masa bastante líquida, que no podamos trabajar sobre la mesa y se nos pegue en las manos. En realidad, este es el secreto para que los panes sin gluten queden con una miga no demasiado densa.
- Dejar descansar la masa en el bol tapada con un trapo por unas horas para que leve.
- Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular.
- Llevar a horno precalentado a 180°-200° durante unos 20-30 min o hasta que veamos que el pan está dorado y que al introducir un cuchillo sale seco.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Este pan es ideal para comer en el desayuno o la merienda junto a mantequilla vegana y mermelada casera de ciruelas.