Receta de manteca mantequilla vegana casera
Receta de manteca mantequilla vegana casera

Manteca o Mantequilla Vegana casera

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Fácil de hacer, nos permitirá reemplazar la mantequilla de las recetas tradicionales.

  • Preparación: 15 mins

Ingredientes

1/2 taza de aceite de coco

3/4 taza de aceite de oliva o girasol

Utensilios necesarios

Cacerola

Cuchara de madera

Batidora

Bowl

Preparación

1Colocar los dos aceites en una cacerola y llevarla unos segundos al fuego hasta que el aceite de coco se derrita un poco.

2Retirar del fuego y colocar en un bol.

3Con la batidora batir bien los dos aceites hasta integrarlos.

4Llevar a la helader/nevera unos 15 min o hasta que comience a espesar pero que no llegue a solidificarse del todo.

5Retirar del frío y batir nuevamente con batidora durante 2-3 minutos.

6Colocar en un molde resistente al frío y conservar en la heladera/nevera hasta su uso.

Consejos
• Si queremos una manteca/mantequilla salada, podemos agregarle sal cuando los aceites están en su estado líquido, antes de comenzar a batir la mezcla con la batidora.
• Podemos elaborar manteca saborizada. Para ello, agregar albahaca, cilantro, tomate seco triturado o el condimento deseado en el último paso, antes de colocarla en el molde definitivo para llevarla a la nevera/heladera.
• Para elaborar pequeñas mantecas individuales, podemos utilizar moldes para bombones cuadrados, ovalados o redondos y así podemos sacar del frío la porción que vamos a utilizar en el momento.
• Elegir de preferencia moldes de silicona, así será más fácil desmoldar la manteca/mantequilla.

Si quieres saber más acerca de la importancia de consumir diariamente grasas de buena calidad no te pierdas esta nota.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *