Recetas veganas y sin gluten
Recetas veganas y sin gluten

Manteca o Mantequilla Vegana casera

By Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Fácil de hacer, nos permitirá reemplazar la mantequilla de las recetas tradicionales.

  • Prep: 15 mins

Ingredientes

1/2 taza de aceite de coco

3/4 taza de aceite de oliva o girasol

Utensilios necesarios

Cacerola

Cuchara de madera

Batidora

Bowl

Instrucciones

1Colocar el aceite de coco en una cacerola y llevarlo unos segundos al fuego hasta que se vuelva líquido.

2Retirar del fuego y colocar en un bowl.

3Añadir el aceite de oliva e integrar bien los dos aceites con una batidora de mano o eléctrica.

4Verter la preparación en el molde donde quieras conservarlo y llevar a la nevera (heladera) hasta que se solidifique.

5Listo! La mantequilla vegana ya está lista para consumirla.

Consejos
• Si queremos una manteca/mantequilla salada, podemos agregarle sal cuando los aceites están en su estado líquido, antes de comenzar a batir la mezcla con la batidora.
• Podemos elaborar manteca saborizada. Para ello, agregar albahaca, cilantro, tomate seco triturado o el condimento deseado en el último paso, antes de colocarla en el molde definitivo para llevarla a la nevera/heladera.
• Para elaborar pequeñas mantecas individuales, podemos utilizar moldes para bombones cuadrados, ovalados o redondos y así podemos sacar del frío la porción que vamos a utilizar en el momento.
• Elegir de preferencia moldes de silicona, así será más fácil desmoldar la manteca/mantequilla.

Esta mantequilla vegana es perfecta para untar un esponjoso pan sin gluten casero.

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba