mermelada de ciruela recetas alma verde blog
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Mermelada de ciruela

Por Ana Scasso  ,

Octubre 19, 2015

No necesita cocción por lo que se conservan al máximo todos los nutrientes y propiedades de la fruta.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: Un frasco pequeño

Ingredientes

5 ciruelas rojas bien maduras

1 cucharada de miel o jarabe/sirope de agave

Jugo/zumo de medio limón

1 pizca de sal

Utensilios necesarios

Bowl

Licuadora

Cuchara

Recipiente de vidrio

Preparación

1Lavar bien las ciruelas, quitarles el carozo/hueso y cortarlas en cuadrados pequeños.

2La piel se puede retirar o no, yo las utilicé con piel para esta receta.

3Colocar las ciruelas en un bowl y agregar la miel, el limón y la sal.

4Dejar macerar unas dos o tres horas hasta que la fruta se ablande.

5Poner en procesadora o licuadora para que tome una buena consistencia de mermelada.

6Ajustar la cantidad de miel si es necesario.

7Colocarla en un recipiente de vidrio y conservarla en la refrigerador.

Tengan en cuenta que al no llevar azúcar y no estar pasteurizada, no se conserva por mucho tiempo, por lo que es aconsejable elaborar pequeñas cantidades para que no se estropee.

Esta mermelada es la opción perfecta para comer en el desayuno junto a una leche de sésamo casera y a unas tostadas de pan sin gluten.

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