Mermelada de ciruela
By Ana Scasso Dulces, Preparaciones varias
octubre 19, 2015
No necesita cocción por lo que se conservan al máximo todos los nutrientes y propiedades de la fruta.
- Prep: 10 mins
- Productos: Un frasco pequeño
Instrucciones
1Lavar bien las ciruelas, quitarles el carozo/hueso y cortarlas en cuadrados pequeños.
2La piel se puede retirar o no, yo las utilicé con piel para esta receta.
3Colocar las ciruelas en un bol, agregar el azúcar y mezclar bien.
4Dejar macerar una hora hasta que la fruta se ablande.
5Verter las ciruelas en una cacerola, llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor y cocinar unos minutos hasta que la fruta se deshaga. Agregar agua si es necesario.
6Dejar enfriar y colocar la mermelada en un recipiente de vidrio. Conservar en frío.
Tengan en cuenta que al no llevar azúcar y no estar pasteurizada, no se conserva por mucho tiempo, por lo que es aconsejable elaborar pequeñas cantidades para que no se estropee.
Esta mermelada es la opción perfecta para comer en el desayuno junto a una leche de sésamo casera y a unas tostadas de pan sin gluten.