mermelada de ciruela recetas alma verde blog
mermelada de ciruela recetas alma verde blog

Mermelada de ciruela

Por Ana Scasso  ,

octubre 19, 2015

No necesita cocción por lo que se conservan al máximo todos los nutrientes y propiedades de la fruta.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: Un frasco pequeño

Ingredientes

5 ciruelas rojas bien maduras

1 cucharada de miel o jarabe/sirope de agave

Jugo/zumo de medio limón

1 pizca de sal

Preparación

1Lavar bien las ciruelas, quitarles el carozo/hueso y cortarlas en cuadrados pequeños.

2La piel se puede retirar o no, yo las utilicé con piel para esta receta.

3Colocar las ciruelas en un bol y agregar la miel, el limón y la sal.

4Dejar macerar unas dos o tres horas hasta que la fruta se ablande.

5Poner en procesadora o licuadora para que tome una buena consistencia de mermelada.

6Ajustar la cantidad de miel si es necesario.

7Colocarla en un frasco/bote de vidrio y conservarla en la heladera/nevera.

Tengan en cuenta que al no llevar azúcar y no estar pasteurizada, no se conserva por mucho tiempo, por lo que es aconsejable elaborar pequeñas cantidades para que no se estropee.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *