Dulce y refrescante, esta tarta es perfecta para aprovechar la época de fresas.
8 porciones
–Para la masa:
200 g de harina de arroz
60 g de xilitol o azúcar mascabo
60 g de harina de almendras
150 ml de leche o crema de leche vegetal
1 pizca de sal
–Para el relleno:
500 g de frutillas
1 lata de leche de coco con alto porcentaje de materia grasa
Xilitol o azúcar mascabo
–Utensilios necesarios
2 bowls
Molde para tarta apto horno
Vaso medidor
Cucharas
–Para la masa:
Colocar en un bowl las harinas, el azúcar y la sal e integrar bien.
Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa.
Estirarla en un molde aplastándola con los dedos y llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.
–Para el relleno:
Preparar una crema chantilly a partir de la leche de coco. Para esto, colocar en la heladera/nevera la lata de leche de coco unas cuantas horas antes de comenzar a preparar la receta. Al momento de utilizarla, sacarla del frío, abrirla y verás que en la superficie se ha formado una especie de crema de coco, es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos. Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bol apto para batir. Agregar una o dos cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada. Es muy importante mantener en todo momento la crema a baja temperatura para que se mantenga en estado sólido y así, «montarla» fácilmente . Para esto, se puede colocar el bowl de la batidora sobre otro bowl con hielo.
Probarla para ajustar la cantidad de azúcar.
Para el armado de la tarta, colocar la crema chantilly sobre la masa ya fría y luego las frutillas enteras o cortadas en trozos.
Conservar en la heladera/nevera hasta el momento de servir.