Es un helado que sirve de acompañamiento de cualquier postre.
2 porciones
1 taza de nueces
1/2 taza de leche vegetal
1 cucharada de vainilla en polvo
1/4 taza de sirope o jarabe de agave
2 cucharadas de aceite de coco
–Utensilios necesarios
1 bowl
Licuadora o procesador de alimentos
Vaso medidor
Cuchara
Moldes individuales para colocar el helado
Colocar las nueces en un bowl, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo unas 8 horas.
Desechar el agua y colocarlas en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la leche, el sirope y la vainilla.
Batir bien hasta formar una crema.
Agregar el aceite de coco liquido e integrar bien.
Probar para ajustar la cantidad de vainilla y agave.
Colocar en moldes individuales o en un bowl y llevar al congelador.
Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.
Este helado es perfecto para servir junto a un brownie de chocolate vegano y sin gluten.