Es un helado que sirve de acompañamiento de cualquier postre.
Ingredientes:
- 1 taza de nueces
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1 cucharada de vainilla en polvo
- 1/4 taza de sirope o jarabe de agave
- 2 cucharadas de aceite de coco
Utensilios necesarios:
- Bol
- Licuadora o procesador de alimentos
- Vaso medidor
- Cuchara
- Moldes individuales para colocar el helado
Preparación:
- Colocar las nueces en un bol, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo unas 8 horas.
- Desechar el agua y colocarlas en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la leche, el sirope y la vainilla.
- Batir bien hasta formar una crema.
- Agregar el aceite de coco liquido e integrar bien.
- Probar para ajustar la cantidad de vainilla y agave.
- Colocar en moldes individuales o en un bol y llevar al congelador.
Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.
Este helado es perfecto para servir junto a un brownie de chocolate vegano y sin gluten.