Dulces

Helado vegano de vainilla y nuez

Es un helado que sirve de acompañamiento de cualquier postre.

 

 


Ingredientes:

  • 1 taza de nueces
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • 1/4 taza de sirope o jarabe de agave
  • 2 cucharadas de aceite de coco

 

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Vaso medidor
  • Cuchara
  • Moldes individuales para colocar el helado

 

 


Preparación:

  • Colocar las nueces en un bol, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo unas 8 horas.
  • Desechar el agua y colocarlas en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la leche, el sirope y la vainilla.
  • Batir bien hasta formar una crema.
  • Agregar el aceite de coco liquido e integrar bien.
  • Probar para ajustar la cantidad de vainilla y agave.
  • Colocar en moldes individuales o en un bol y llevar al congelador.

 

Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.

 

 


 

Este helado es perfecto para servir junto a un brownie de chocolate vegano y sin gluten.

 

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba