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Pan de harina de trigo sarraceno y espelta

pan de harina de trigo sarraceno y espelta sin trigo recetas alma verde

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Estas dos harinas combinan muy bien y los panes son riquísimos.

 


Ingredientes:

  • 500 g de harina de espelta (u otra harina si eres celiaco)
  • 300 g de harina de trigo sarraceno
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto
  • Agua: cantidad necesaria


Utensilios necesarios:

  • 1 bol grande
  • Espátula
  • Vaso medidor
  • Molde rectangular apto para horno


Preparación:

  • Colocar en un bol las harinas, la levadura, el aceite y la sal.
  • Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.
  • Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.
  • Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 40 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

Te gusta preparar tus propios panes? Lee este artículo con mis mejores recetas de panes veganos y sin gluten.

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