Aunque no consumamos harina de trigo, también se puede disfrutar de una buena pizza.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g de harina de arroz o de espelta
- 50 g de harina de trigo sarraceno
- 1/2 sobre de levadura (aproximadamente 7 g)
- 1 cucharada de aceite
- Sal
- Agua tibia (cantidad necesaria)
Para la salsa de tomate:
- 8 tomates secos
- 1 tomate fresco grande
- 1 diente de ajo
- Sal y orégano a gusto
Varios:
- Brócoli cocido u otra verdura
- Queso de semillas de girasol u otro queso vegano
Preparación:
Para la masa:
- En un bol, colocar todos los ingredientes secos y el aceite.
- Agregar el agua tibia hasta formar una masa lisa y maleable (no puse la cantidad de líquido necesario porque varía según el agua que absorba la harina).
- Formar un bollo y dejarlo reposar unos 15 min mientras encendemos el horno a 200 ° y lo dejamos precalentar.
- Estirar la masa sobre una placa previamente aceitada y llevar al horno unos 10 min para precocinarla.
- Retirarla y ponerle la salsa de tomate, el queso y las verduras y llevar otros 10 min al horno o hasta que veamos que la masa está cocida.
Para la salsa de tomate crudivegana:
- Colocar los tomates secos en un bol con agua caliente durante 15 min para que se hidraten.
- Pasado ese tiempo verterlos en el vaso de la procesadora junto a los tomates frescos, el diente de ajo, la sal y el orégano.
- Procesar bien hasta formar una salsa y listo! ya esta lista para usar.
Para preparar este pizza no necesitamos tiempo de levado ni una técnica específica a la hora de hacer la masa ya que no usamos harina de trigo, por lo tanto la preparamos y la usamos inmediatamente.
También podríamos prescindir de la levadura y el resultado sería prácticamente el mismo.
Por encima de la masa puedes poner salsa de tomate crudivegana y chips de kale para aportar un efecto crujiente.