Comidas saladas

Wrap vegano relleno de queso, zanahoria, apio y cilantro

Uno de mis platos preferidos para degustar al mediodía acompañado de una buena ensalada de hojas verdes.

4 porciones

–Para los Wraps o panqueques
100 g de harina de arroz
150 ml de leche de arroz
1 cucharadita de aceite
1 cucharada de semillas de lino remojadas 15 min en 3 cucharadas de agua (reemplaza 1 huevo)
1 pizca de sal
–Para el queso de almendras
1 taza de almendras
1/2 taza de agua
Jugo/zumo de 1 o 1/2 limón
Sal a gusto
1 cucharada de levadura nutricional
–Varios para el relleno
1 zanahoria grande
2 ramas de apio
3 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo
1 cucharada de aceite de oliva o girasol
Sal a gusto

–Para los wraps:
Colocar en un bol la harina, la sal, la leche y el aceite y batir con un batidor de alambre.
Luego agregar el lino e integrar bien a la preparación.
Dejar reposar una hora en la nevera/heladera.
Retirar y verter la masa con un cucharón en una sartén previamente aceitada y bien caliente.
Dejarlos unos minutos de cada lado y disponerlos en un plato grande hasta que se enfríen bien.
–Para el queso de almendras:
Colocar las almendras en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).
Desechar el agua de remojo, enjuagarlas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina. Agregar el agua, el jugo/zumo de limón, le levadura nutricional y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.
–Para armar los wraps:
Colocar el apio, la zanahoria y el cilantro en el vaso de la procesadora/robot de cocina y procesar hasta picarlos finamente.
Agregar los vegetales picados al queso junto con el jengibre y el aceite e integrar bien con una cuchara.
Probar y añadir sal si es necesario.
Rellenar los wraps y conservar en la heladera/nevera hasta el momento de servir.

Aquí te comparto el video receta con el paso a paso para preparar otro queso vegano que puedes utilizar para esta receta: queso de semillas de girasol con tomates secos.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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