Uno de mis platos preferidos para degustar al mediodía acompañado de una buena ensalada de hojas verdes.
Ingredientes:
Para los Wraps o panqueques
- 100 g de harina de arroz
- 150 ml de leche de arroz
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de semillas de lino remojadas 15 min en 3 cucharadas de agua (reemplaza 1 huevo)
- 1 pizca de sal
Para el queso de almendras
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de agua
- Jugo/zumo de 1 o 1/2 limón
- Sal a gusto
- 1 cucharada de levadura nutricional
Varios para el relleno
- 1 zanahoria grande
- 2 ramas de apio
- 3 cucharadas de cilantro fresco
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
- Sal a gusto
Preparación:
Para los wraps:
- Colocar en un bol la harina, la sal, la leche y el aceite y batir con un batidor de alambre.
- Luego agregar el lino e integrar bien a la preparación.
- Dejar reposar una hora en la nevera/heladera.
- Retirar y verter la masa con un cucharón en una sartén previamente aceitada y bien caliente.
- Dejarlos unos minutos de cada lado y disponerlos en un plato grande hasta que se enfríen bien.
Para el queso de almendras:
- Colocar las almendras en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).
- Desechar el agua de remojo, enjuagarlas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina.
- Agregar el agua, el jugo/zumo de limón, le levadura nutricional y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
- Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.
Para armar los wraps:
- Colocar el apio, la zanahoria y el cilantro en el vaso de la procesadora/robot de cocina y procesar hasta picarlos finamente.
- Agregar los vegetales picados al queso junto con el jengibre y el aceite e integrar bien con una cuchara.
- Probar y añadir sal si es necesario.
- Rellenar los wraps y conservar en la heladera/nevera hasta el momento de servir.
Aquí te comparto el video receta con el paso a paso para preparar otro queso vegano que puedes utilizar para esta receta: queso de semillas de girasol con tomates secos: