Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Wrap vegano relleno de queso, zanahoria, apio y cilantro

wrap relleno de queso zanahoria apio y cilantro receta alma verde

Panqueque o wrap relleno de queso zanahoria apio y cilantro receta alma verde

Uno de mis platos preferidos para degustar al mediodía acompañado de una buena ensalada de hojas verdes.

 


Ingredientes:

Para los Wraps o panqueques

  • 100 g de harina de arroz
  • 150 ml de leche de arroz
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharada de semillas de lino remojadas 15 min en 3 cucharadas de agua (reemplaza 1 huevo)
  • 1 pizca de sal

Para el queso de almendras

  • 1 taza de almendras
  • 1/2 taza de agua
  • Jugo/zumo de 1 o 1/2 limón
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de levadura nutricional

Varios para el relleno

  • 1 zanahoria grande
  • 2 ramas de apio
  • 3 cucharadas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado o en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva o girasol
  • Sal a gusto

 


Preparación:

Para los wraps:

  • Colocar en un bol la harina, la sal, la leche y el aceite y batir con un batidor de alambre.
  • Luego agregar el lino e integrar bien a la preparación.
  • Dejar reposar una hora en la nevera/heladera.
  • Retirar y verter la masa con un cucharón en una sartén previamente aceitada y bien caliente.
  • Dejarlos unos minutos de cada lado y disponerlos en un plato grande hasta que se enfríen bien.

Para el queso de almendras:

  • Colocar las almendras en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).
  • Desechar el agua de remojo, enjuagarlas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina.
  • Agregar el agua, el jugo/zumo de limón, le levadura nutricional y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.

Para armar los wraps:

  • Colocar el apio, la zanahoria y el cilantro en el vaso de la procesadora/robot de cocina y procesar hasta picarlos finamente.
  • Agregar los vegetales picados al queso junto con el jengibre y el aceite e integrar bien con una cuchara.
  • Probar y añadir sal si es necesario.
  • Rellenar los wraps y conservar en la heladera/nevera hasta el momento de servir.

 


 

Aquí te comparto el video receta con el paso a paso para preparar otro queso vegano que puedes utilizar para esta receta: queso de semillas de girasol con tomates secos:

 

Salir de la versión móvil