Una perfecta combinación de harinas sin gluten para lograr un saludable y nutritivo pan.
125 gr de harina de arroz
125 gr de almidón de maíz o maicena
125 gr de harina de garbanzos
1 cucharadita de sal
300 ml de agua tibia
Un sobre de levadura
Una cucharadita de bicarbonato de sodio
–Utensilios necesarios
2 bowls
Espátula
Molde rectangular apto para horno
En un bowl colocar el agua tibia y agregar la levadura hasta disolverla completamente.
En otro bowl colocar la harina de arroz, la harina de maíz, la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien.
Agregar los líquidos a los sólidos e integrar bien.
La masa quedará de una consistencia pegajosa que no podrá amasarse sobre la mesada.
Dejar en reposo en el bowl tapado con un papel film durante 2-3 horas.
Pasado ese tiempo, colocar en un molde de budín para lograr un pan tipo molde.
Llevar a horno precalentado a 240° durante unos 30-40 min o hasta que veamos que el pan está dorado y que al introducir un cuchillo, sale seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Este pan es ideal para acompañar una deliciosa ensalada.