Una perfecta combinación de harinas sin gluten para lograr un saludable y nutritivo pan.
Ingredientes:
- 125 gr de harina de arroz
- 125 gr de almidón de maíz o maicena
- 125 gr de harina de garbanzos
- 1 cucharadita de sal
- 300 ml de agua tibia
- Un sobre de levadura
- Una cucharadita de bicarbonato de sodio
Utensilios necesarios:
- 2 bols
- Espátula
- Molde rectangular apto para horno
Preparación:
- En un bol colocar el agua tibia y agregar la levadura hasta disolverla completamente.
- En otro bol colocar la harina de arroz, la harina de maíz, la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien.
- Agregar los líquidos a los sólidos e integrar bien.
- La masa quedará de una consistencia pegajosa que no podrá amasarse sobre la mesada.
- Dejar en reposo en el bol tapado con un papel film durante 2-3 horas.
- Pasado ese tiempo, colocar en un molde de budín para lograr un pan tipo molde.
- Llevar a horno precalentado a 240° durante unos 30-40 min o hasta que veamos que el pan está dorado y que al introducir un cuchillo, sale seco.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Este pan es ideal para acompañar una deliciosa ensalada.