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Cómo hacer en casa pan sin gluten vegano

pan sin gluten

pan sin gluten

Una perfecta combinación de harinas sin gluten para lograr un saludable y nutritivo pan.

 


Ingredientes:

  • 125 gr de harina de arroz
  • 125 gr de almidón de maíz o maicena
  • 125 gr de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 ml de agua tibia
  • Un sobre de levadura
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio

 


Utensilios necesarios:

  • 2 bols
  • Espátula
  • Molde rectangular apto para horno

 


Preparación:

  • En un bol colocar el agua tibia y agregar la levadura hasta disolverla completamente.
  • En otro bol colocar la harina de arroz, la harina de maíz, la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien.
  • Agregar los líquidos a los sólidos e integrar bien.
  • La masa quedará de una consistencia pegajosa que no podrá amasarse sobre la mesada.
  • Dejar en reposo en el bol tapado con un papel film durante 2-3 horas.
  • Pasado ese tiempo, colocar en un molde de budín para lograr un pan tipo molde.
  • Llevar a horno precalentado a 240° durante unos 30-40 min o hasta que veamos que el pan está dorado y que al introducir un cuchillo, sale seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

 


 

Este pan es ideal para acompañar una deliciosa ensalada.

 

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