Preparaciones varias

Mantequilla o crema de almendras, receta crudivegana

Fuente de calcio, las almendras son un superalimento ideal para incorporar a tus hábitos saludables.

 

 


Ingredientes:

  • 1 taza de almendras

 


Utensilios necesarios:

  • Procesador de alimentos

 

 


Preparación:

  • Colocar las almendras en el vaso de la licuadora y procesar a intervalos (para evitar recalentar el motor).
  • Primero obtendrás una harina de almendras y si sigues procesando, las almendras soltarán su aceite hasta lograr una crema lisa y homogénea: la mantequilla de almendras.
  • El proceso total puede puede llevar unos 15-20 minutos.
  • Conservar en un recipiente de preferencia de vidrio.

 


Esta crema de almendras puede usarse para preparar galletas, rellenar alfajores  o untar panes sin gluten.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba