De exquisito sabor, un queso ideal para comer a toda hora.
Ingredientes:
- 1/2 taza de anacardos o castañas de cajú
- 1/2 taza de Rejuvelac
- Una cucharada de levadura nutricional
- Una cucharada de aceite de coco
- 4 tomates secos
- Una pizca de sal
Utensilios necesarios:
- Bol
- Licuadora
- Bolsa para leche vegetal o tela tipo gasa
Preparación:
- Colocar los anacardos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6 horas.
- Desechar el agua, enjuagarlos y colocarlos en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto al rejuvelac y la sal.
- Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
- Para el siguiente paso necesitaras una bolsa para elaborar leche vegetal o una gasa para filtrar la preparación.
- Verter le pasta procesada en la gasa o bolsa y presionar bien para escurrir todo el líquido y separarlo de la pulpa que será el futuro queso.
- El líquido escurrido es ni más ni menos que leche de anacardos, así que puedes guardarla en un recipiente de vidrio para utilizarla posteriormente.
- Una vez que has escurrido todo el líquido y nos queda una pasta, dejarla dentro de la bolsa o gasa, colocarla dentro de un recipiente y guardarla en un lugar seco y oscuro para que se fermente a temperatura ambiente.
- Este proceso llevara unos 2-3 días.
- Pasado ese tiempo, veremos que el queso se ha endurecido un poco pero todavía está maleable.
- Agregarle la levadura nutricional, los tomates secos triturados y el aceite de coco derretido para que una vez frío quede un queso bien firme.
- Para conservarlo colocarlo en el refrigerador en un recipiente, preferentemente de vidrio, bien cerrado.
Este queso vegano lo como generalmente con unos grisines sin gluten