Lácteos veganos

Manteca o Mantequilla Vegana casera

Fácil de hacer, nos permitirá reemplazar la mantequilla de las recetas tradicionales.

1/2 taza de aceite de coco
3/4 taza de aceite de oliva o girasol
–Utensilios necesarios
Cacerola
Cuchara de madera
Batidora
Bowl

Colocar el aceite de coco en una cacerola y llevarlo unos segundos al fuego hasta que se vuelva líquido.
Retirar del fuego y colocar en un bowl.
Añadir el aceite de oliva e integrar bien los dos aceites con una batidora de mano o eléctrica.
Verter la preparación en el molde donde quieras conservarlo y llevar a la nevera (heladera) hasta que se solidifique.
Listo! La mantequilla vegana ya está lista para consumirla.

Consejos
• Si queremos una manteca/mantequilla salada, podemos agregarle sal cuando los aceites están en su estado líquido, antes de comenzar a batir la mezcla con la batidora.
• Podemos elaborar manteca saborizada. Para ello, agregar albahaca, cilantro, tomate seco triturado o el condimento deseado en el último paso, antes de colocarla en el molde definitivo para llevarla a la nevera/heladera.
• Para elaborar pequeñas mantecas individuales, podemos utilizar moldes para bombones cuadrados, ovalados o redondos y así podemos sacar del frío la porción que vamos a utilizar en el momento.
• Elegir de preferencia moldes de silicona, así será más fácil desmoldar la manteca/mantequilla.

Esta mantequilla vegana es perfecta para untar un esponjoso pan sin gluten casero.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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