Fácil de hacer, nos permitirá reemplazar la mantequilla de las recetas tradicionales.
Ingredientes:
- 1/2 taza de aceite de coco
- 3/4 taza de aceite de oliva o girasol
Utensilios necesarios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Batidora
- Bol
Preparación:
- Colocar el aceite de coco en una cacerola y llevarlo unos segundos al fuego hasta que se vuelva líquido.
- Retirar del fuego y colocar en un bol.
- Añadir el aceite de oliva e integrar bien los dos aceites con una batidora de mano o eléctrica.
- Verter la preparación en el molde donde quieras conservarlo y llevar a la nevera (heladera) hasta que se solidifique.
- Listo! La mantequilla vegana ya está lista para consumirla.
Consejos
- Si queremos una manteca/mantequilla salada, podemos agregarle sal cuando los aceites están en su estado líquido, antes de comenzar a batir la mezcla con la batidora.
- Podemos elaborar manteca saborizada. Para ello, agregar albahaca, cilantro, tomate seco triturado o el condimento deseado en el último paso, antes de colocarla en el molde definitivo para llevarla a la nevera/heladera.
- Para elaborar pequeñas mantecas individuales, podemos utilizar moldes para bombones cuadrados, ovalados o redondos y así podemos sacar del frío la porción que vamos a utilizar en el momento.
- Elegir de preferencia moldes de silicona, así será más fácil desmoldar la manteca/mantequilla.
Esta mantequilla vegana es perfecta para untar un esponjoso pan sin gluten casero.