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Manteca o Mantequilla Vegana casera

Recetas veganas y sin gluten

Recetas veganas y sin gluten

Fácil de hacer, nos permitirá reemplazar la mantequilla de las recetas tradicionales.

 


Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 3/4 taza de aceite de oliva o girasol

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Batidora
  • Bol

 


Preparación:

  • Colocar el aceite de coco en una cacerola y llevarlo unos segundos al fuego hasta que se vuelva líquido.
  • Retirar del fuego y colocar en un bol.
  • Añadir el aceite de oliva e integrar bien los dos aceites con una batidora de mano o eléctrica.
  • Verter la preparación en el molde donde quieras conservarlo y llevar a la nevera (heladera) hasta que se solidifique.
  • Listo! La mantequilla vegana ya está lista para consumirla.

 

 

Consejos

  • Si queremos una manteca/mantequilla salada, podemos agregarle sal cuando los aceites están en su estado líquido, antes de comenzar a batir la mezcla con la batidora.
  • Podemos elaborar manteca saborizada. Para ello, agregar albahaca, cilantro, tomate seco triturado o el condimento deseado en el último paso, antes de colocarla en el molde definitivo para llevarla a la nevera/heladera.
  • Para elaborar pequeñas mantecas individuales, podemos utilizar moldes para bombones cuadrados, ovalados o redondos y así podemos sacar del frío la porción que vamos a utilizar en el momento.
  • Elegir de preferencia moldes de silicona, así será más fácil desmoldar la manteca/mantequilla.

 


 

Esta mantequilla vegana es perfecta para untar un esponjoso pan sin gluten casero.

 

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