Refrescante y sabrosa, ideal para el verano.
Ingredientes:
- 400 gr de calabaza
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
- 1 diente de ajo
- 1/2 morrón o pimiento rojo pequeño
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
- Sal y pimienta a gusto
Utensilios necesarios:
- Licuadora o robot de cocina
- Cuchara
- Bol mediano para servir la sopa
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o procesadora y procesar bien hasta obtener una crema.
- Probar y ajustar la cantidad de sal.
- También se puede agregar más agua si nos gusta mas líquida.
- Espolvorear con semillas de amapola, calabaza o girasol al momento de servir.
Si tienes inconvenientes con el consumo de verduras crudas puedes cocinar la calabaza al vapor y preparar la sopa siguiendo la misma receta.
La calabaza se utiliza en preparaciones saladas y dulces. Si quieres incluir esta vegetal en tus postres saludables no te pierdas estos muffins de calabaza y esta mousse de chocolate vegana. Dos recetas simples y muy sabrosas.