Refrescante y sabrosa, ideal para el verano.
2 porciones
400 gr de calabaza
200 ml de agua
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo
1/2 morrón o pimiento rojo pequeño
2 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharadita de jengibre rallado o en polvo
Sal y pimienta a gusto
–Utensilios necesarios
Licuadora o robot de cocina
Cuchara
Bol mediano para servir la sopa
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o procesadora y procesar bien hasta obtener una crema.
Probar y ajustar la cantidad de sal.
También se puede agregar más agua si nos gusta mas líquida.
Espolvorear con semillas de amapola, calabaza o girasol al momento de servir.
Si tienes inconvenientes con el consumo de verduras crudas puedes cocinar la calabaza al vapor y preparar la sopa siguiendo la misma receta.
La calabaza se utiliza en preparaciones saladas y dulces. Si quieres incluir esta vegetal en tus postres saludables no te pierdas estos muffins de calabaza y esta mousse de chocolate vegana. Dos recetas simples y muy sabrosas.