Es una versión saludable de la típica ensalada elaborada con pasta de harina refinada y crema de leche/nata como aderezo.
2 porciones
1 taza de pasta de trigo sarraceno cocidos
2 ramas de apio
Un puñado grande de rabanitos
Lechuga
1/2 taza de germinados (alfalfa, fenogreco, porotos mung, etc)
100 ml de leche de coco
1 cucharadita de curry
Sal y pimienta a gusto
–Utensilios necesarios
Cacerola
Bowl grande para armar la ensalada
Cuchillo
Cuchara
Cocinar la pasta unos 7-8 minutos (ir probando para que no se pasen pero que tampoco estén muy duros).
Retirar del fuego y pasar por agua fría para cortar la cocción.
En un bol colocar la pasta/fideos, los rabanitos y el apio cortados en dados pequeños, la lechuga y los germinados.
Diluir el curry en la leche de coco y agregar a la ensalada.
Salpimentar a gusto.
Para cocinar los fideos «al dente» y que no se deshagan en la ensalada, les recomiendo que los coloquen en la cacerola una vez que el agua esté hirviendo, ya que si los colocan en la cacerola con el agua fría y luego los llevan a ebullición, la pasta tiende a deshacerse.
Si quieres hacer la leche de coco en casa puedes ver la receta aqui.