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Ensalada con pasta de trigo sarraceno, apio y rabanito

ensalada con pasta de trigo sarraceno apio y rabanito alma verde

ensalada con pasta de trigo sarraceno apio y rabanito alma verde

Es una versión saludable de la típica ensalada elaborada con pasta de harina refinada y crema de leche/nata como aderezo.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de pasta de trigo sarraceno cocidos
  • 2 ramas de apio
  • Un puñado grande de rabanitos
  • Lechuga
  • 1/2 taza de germinados (alfalfa, fenogreco, porotos mung, etc)
  • 100 ml de leche de coco
  • 1 cucharadita de curry
  • Sal y pimienta a gusto

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola
  • Bol grande para armar la ensalada
  • Cuchillo
  • Cuchara

 


Preparación:

  • Cocinar la pasta unos 7-8 minutos (ir probando para que no se pasen pero que tampoco estén muy duros).
  • Retirar del fuego y pasar por agua fría para cortar la cocción.
  • En un bol colocar la pasta/fideos, los rabanitos y el apio cortados en dados pequeños, la lechuga y los germinados.
  • Diluir el curry en la leche de coco y agregar a la ensalada.
  • Salpimentar a gusto.

 

Para cocinar los fideos «al dente» y que no se deshagan en la ensalada, les recomiendo que los coloquen en la cacerola una vez que el agua esté hirviendo, ya que si los colocan en la cacerola con el agua fría y luego los llevan a ebullición, la pasta tiende a deshacerse.

Si quieres hacer la leche de coco en casa puedes ver la receta aqui.

 

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