Una receta ideal para los amantes de los sabores exóticos.
Ingredientes para preparar garbanzos al curry:
- Una lata de garbanzos cocidos
- 4 cucharadas de aceite
- Sal
- Especias: curry, comino, pimienta, pimentón y cúrcuma
Utensilios necesarios:
- Bol
- Cuchara
- Placa para horno
Preparación:
- Colocar los garbanzos en un bol.
- Agregar una cucharadita de cada una de las especias (curry, pimentón, comino y cúrcuma), sal y aceite.
- Mezclar bien.
- Verter los garbanzos en una placa para horno y llevar a horno a 200° unos 15 minutos.
Los garbanzos son, como todas las legumbres, una excelente fuente de proteínas de origen vegetal, por lo que son ideales para los veganos y vegetarianos.
Son muy versátiles ya que pueden consumirse en ensaladas, en forma de paté (hummus de garbanzos), como harina para la elaboración de panes y también para postres y preparaciones dulces.
El hummus es, según mi opinión, uno de los patés veganos más conocidos y más sabrosos, por lo que te comparto la receta para que puedas prepararlo en casa hoy mismo: