Una manera diferente y sabrosa de comer arroz.
Ingredientes para preparar albóndigas veganas de arroz integral (16 unidades):
- 1 taza de arroz integral o yamani cocido
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria grande
- ½ taza de calabaza
- 1 puñado de perejil
- ½ taza de avena
- Sal y pimienta al gusto
Utensilios necesarios:
- Sartén
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Placa para horno
- Licuadora o procesador de alimentos
- Cuchara
Preparación:
- Saltear la cebolla con el ajo y la zanahoria rallada fina. Reservar.
- Cocinar la calabaza al horno con salsa de soja y aceite. Reservar.
- En una procesadora poner el arroz cocido, la cebolla, el ajo, la zanahoria, la calabaza y el perejil.
- Procesar para integrar bien. Probar y ajustar la cantidad de condimentos.
- Verter la mezcla en un bowl y agregar la avena. Mezclar con las manos para formar una masa maleable que permitan formar bolitas.
- Disponer en una placa para horno aceitada y cocinar a fuego moderado unos 15 minutos, darlas vuelta y seguir cocinando hasta que estén doradas.
Estas albóndigas son una excelente manera de comer arroz y vegetales de una forma diferente. Son ideales para acompañar una ensalada de hojas verdes.
Si quieres que tu plato sea aun más nutritivo no olvides incluir germinados. Aquí te muestro como hacerlos en casa: