Comidas saladas

Mayonesa de zanahoria, receta de aderezo vegano

Un aderezo simple, sabroso y nutritivo.

 


Ingredientes para preparar mayonesa de zanahoria:

  • 250 gramos de zanahorias
  • 1 aguacate o palta
  • Jugo/zumo de medio limón
  • 100 ml de aceite
  • Medio diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • Pimienta
  • Orégano

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola
  • Licuadora
  • Cuchara
  • Bol

 


Preparación:

  • Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas, colocarlas en una cacerola y cubrirlas con agua.
  • Cocinar hasta que estén blandas.
  • Escurrir bien y dejarlas enfriar.
  • En el vaso de la licuadora verter las zanahorias cocidas, el aguacate, el limón, el aceite, el ajo, la sal, la pimienta y el orégano.
  • Procesar bien hasta integrar todos los ingredientes y formar una crema homogénea.
  • Si queda muy espesa agregar un poco de agua.

 


Este aderezo de zanahoria es ideal para acompañar hamburguesas veganas, ensaladas o para untar en una tostada de pan casero.

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba