Cómo hacer un pan sin gluten diferente vegano
Cómo hacer un pan sin gluten diferente vegano

Un pan sin gluten diferente con harina de arroz, maíz y sarraceno

Por Ana Scasso    

mayo 9, 2017

Una combinación de 3 harinas para lograr un pan diferente

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 45 mins
  • Rinde: 12 porciones

Ingredientes

1 taza de harina de trigo sarraceno

1 taza de harina de arroz integral

1 taza de harina de maíz

1 cucharada de levadura de panadería

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharada de sal

Agua tibia: cantidad necesaria

Utensilios necesarios

Taza para medir los ingredientes

Bowl

Espátula

Molde rectangular apto para horno

Preparación

1En un bowl colocar la harina de trigo sarraceno, la harina de maíz y la harina de arroz. Mezclar para integrarlas bien.

2Hacer un hueco en el centro, colocar la levadura y agregarle 1/4 taza de agua tibia. Mezclar bien la levadura y el agua con una espátula y dejar actuar unos minutos.

3Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas, no sobre la levadura.

4Añadir agua tibia y comenzar a mezclar hasta formar una masa lisa que no se pueda amasar sobre la mesa.

5La masa debe quedar con la textura de un bizcocho, torta o queque (como se diga en tu país).

6No te doy las cantidades exactas de agua ya que cada marca de harina absorbe una cantidad diferente de líquido.

7Dejar la masa dentro del bowl y tapar con papel film o transparente.

8Dejar reposar toda la noche o unas 6-8 horas.

9Pasado este tiempo verter la masa sobre un molde rectangular y llevar a horno a 180° alrededor de 40-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

Me gusta comer este pan por las mañanas tostado y untado con tahin o pasta de sésamo.

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