Dulces

Cómo hacer una mousse de chocolate vegana baja en grasas

Deliciosa mousse de chocolate nutritiva y saludable.

 


Ingredientes para preparar mousse de chocolate vegana baja en grasas:

  • 2 zanahorias grandes
  • 1/2 taza de dátiles o pasas de uva
  • 4-5 cucharadas de cacao amargo o harina de algarroba

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola para cocinar las zanahorias
  • 1 taza
  • Licuadora o batidora
  • Cuchara
  • Bol para colocar la mousse terminada

 


Preparación:

  • Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos pequeños y cocinarlas en una cacerola (si es al vapor mejor, para conservar todas sus propiedades)
  • Mientras tanto colocar los dátiles o las pasas en una taza y cubrirlas con agua caliente para que se ablanden. Si eliges dátiles, debes retirarle el centro, hueso o carozo.
  • Una vez que las zanahorias estén blandas, retirarlas del fuego y pasarlas por agua fría para enfriarlas.
  • Desechar el agua de remojo de los dátiles o pasas.
  • En el vaso de la licuadora colocar las zanahorias, los dátiles o pasas y el cacao.
  • Procesar bien hasta que se forme una mousse.
  • Probar y ajustar la cantidad de cacao o de dulce agregando más dátiles o pasas.
  • Verter la preparación en un bol y llevar a la nevera o heladera hasta el momento de servir.

 


Si te gusta el chocolate tanto como a mi no te pierdas esta video receta donde te enseño a preparar otra mousse de chocolate con aguacate o palta:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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