Deliciosa mousse de chocolate nutritiva y saludable.
Ingredientes para preparar mousse de chocolate vegana baja en grasas:
- 2 zanahorias grandes
- 1/2 taza de dátiles o pasas de uva
- 4-5 cucharadas de cacao amargo o harina de algarroba
Utensilios necesarios:
- Cacerola para cocinar las zanahorias
- 1 taza
- Licuadora o batidora
- Cuchara
- Bol para colocar la mousse terminada
Preparación:
- Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos pequeños y cocinarlas en una cacerola (si es al vapor mejor, para conservar todas sus propiedades)
- Mientras tanto colocar los dátiles o las pasas en una taza y cubrirlas con agua caliente para que se ablanden. Si eliges dátiles, debes retirarle el centro, hueso o carozo.
- Una vez que las zanahorias estén blandas, retirarlas del fuego y pasarlas por agua fría para enfriarlas.
- Desechar el agua de remojo de los dátiles o pasas.
- En el vaso de la licuadora colocar las zanahorias, los dátiles o pasas y el cacao.
- Procesar bien hasta que se forme una mousse.
- Probar y ajustar la cantidad de cacao o de dulce agregando más dátiles o pasas.
- Verter la preparación en un bol y llevar a la nevera o heladera hasta el momento de servir.
Si te gusta el chocolate tanto como a mi no te pierdas esta video receta donde te enseño a preparar otra mousse de chocolate con aguacate o palta: