Una deliciosa opción para acompañar ensalada.
Ingredientes para preparar tarta vegana de puerros, cebolla y champiñones (8 porciones):
Para la masa
- 250 g de harina de trigo integral
- 4 cucharadas de aceite
- 125 ml de agua
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 2 puerros
- 2 tazas de champiñones
- 2 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 6 tomates cherrys
- Sal, pimienta y especias al gusto
- 6 cucharadas de harina de garbanzos
- 18 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de vinagre
Utensilios necesarios:
- Sartén
- Tabla de picar
- Cuchillo
- Cuchara de madera
- Bol
- Molde circular
Preparación:
Para la masa
- En un bowl colocar la harina, el aceite, el agua y la sal y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
- Estirarla sobre un molde para tarta previamente aceitado o tapizado con papel vegetal. Pinchar la masa con un tenedor.
- Llevar a horno a 180° por 10 minutos hasta que se cocine un poco.
Para el relleno
- En una sartén saltear en aceite de oliva las cebollas, los puerros y el ajo. Añadir los champiñones, la sal, la pimienta y las especias y saltear unos minutos más.
- Una vez que esté bien cocido, verter en un bowl y dejar entibiar un poco.
En otro bowl colocar la harina de garbanzos, el vinagre y el agua y formar una crema parecida al huevo. - Añadir esta mezcla a los vegetales y mezclar bien.
- Verterla sobre la masa previamente cocinada, decorar con cherrys cortados al medio y llevar a horno 10-15 minutos más hasta que los bordes de la masa estén bien cocidos y la mezcla de harina de garbanzo, vinagre y agua haya ligado los ingredientes.
Este tipo de tartas son una excelente opción para servir junto a frescas y coloridas ensaladas.