Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Mayonesa de zanahoria, receta de aderezo vegano

Mayonesa de zanahoria vegana

Mayonesa de zanahoria vegana

Un aderezo simple, sabroso y nutritivo.

 


Ingredientes para preparar mayonesa de zanahoria:

  • 250 gramos de zanahorias
  • 1 aguacate o palta
  • Jugo/zumo de medio limón
  • 100 ml de aceite
  • Medio diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • Pimienta
  • Orégano

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola
  • Licuadora
  • Cuchara
  • Bol

 


Preparación:

  • Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas, colocarlas en una cacerola y cubrirlas con agua.
  • Cocinar hasta que estén blandas.
  • Escurrir bien y dejarlas enfriar.
  • En el vaso de la licuadora verter las zanahorias cocidas, el aguacate, el limón, el aceite, el ajo, la sal, la pimienta y el orégano.
  • Procesar bien hasta integrar todos los ingredientes y formar una crema homogénea.
  • Si queda muy espesa agregar un poco de agua.

 


Este aderezo de zanahoria es ideal para acompañar hamburguesas veganas, ensaladas o para untar en una tostada de pan casero.

 

Salir de la versión móvil