Crepes o panqueques fáciles!
Ingredientes necesarios para preparar Crepes de Espinacas sin harina (4 unidades):
- 1 taza grande de espinacas crudas
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite
- Sal, pimienta y especias a gusto
Utensilios necesarios:
- Un bol
- Mixer o robot de cocina
- Una sartén
- Un batidor de alambre
- Espátula de madera
Preparación:
- Para preparar crepes de espinacas coloca los huevos en un bol, agrega la sal y las especias y batir con ayuda de un batidor de alambre o de un tenedor.
- Verter los huevos en el vaso de la mixer o robot de cocina junto con las espinacas crudas.
- Procesar bien todos los ingredientes.
- Encender la hornalla y colocar la sartén al fuego. Añadir una cucharada de aceite y esperar unos minutos hasta que esté bien caliente.
- Verter una cuarta parte de la preparación sobre la sartén bien caliente y dejar cocinar unos minutos de un lado. Ir despegando los bordes con ayuda de una espátula de madera y una vez que esté bien cocido de un lado, darlo vuelta y dejar unos minutos más del otro lado. Estar atentos de que no se queme!
- Colocar el crepe sobre un plato y repetir los pasos anteriores con el resto de la preparación hasta hacer 4 o 5 crepes. La cantidad dependerá también del grosor deseado para cada panqueque.
- Rellenar con verduras al vapor y ensalada verde. Acompañar con aderezo de remolacha o aguacate.
Estos crepes de espinacas son una buena fuente de hierro y proteínas.
Al no contener harina son ideales para los que siguen una dieta baja en carbohidratos.
Puedes acompañarlos con esta exquisita ensalada de verdes.