Comidas saladas

Receta de croquetas de arroz para una cocina sana y natural

Una manera diferente de comer arroz.

4 porciones

2 tazas de arroz integral o yamani cocido
1/2 taza de harina de garbanzos
1/2 taza de agua
Sal, pimienta, curry y comino.
–Utensilios necesarios
Dos bowls (uno grande y uno chico)
Una cucharada o espátula
Una placa para horno

Cocinar el arroz de la manera que lo realicen habitualmente. Si queda con una consistencia «pegajosa» mucho mejor.
Una vez que el arroz esté frío, colocarlo en un bol y agregar la sal y las especias elegidas.
En otro bol mezclar la harina de garbanzos con el agua hasta formar una pasta homogénea. Esto reemplazará al huevo y permitirá ligar o unir el arroz para formar las croquetas.
Verter la mezcla de harina y agua sobre el arroz e incorporar bien. Si es necesario agregar mas harina y/o agua.
Tomar porciones de arroz con la mano y formar croquetas de forma redondeada o planas tipo hamburguesas.
Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas en horno precalentado a 180° por unos 10-15 minutos y luego darlas vuelta para que se doren bien de ambos lados.
Servir junto a una ensalada.

Las croquetas de arroz son una opción diferente para preparar este cereal.

Ideal para consumir al mediodía con una ensalada de verdes y aderezo de aguacate.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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