Una manera diferente de comer arroz.
Ingredientes necesarios para preparar Croquetas de arroz (4 unidades):
- 2 tazas de arroz integral o yamani cocido
- 1/2 taza de harina de garbanzos
- 1/2 taza de agua
- Sal, pimienta, curry y comino
Utensilios necesarios:
- Dos bols (uno grande y uno chico)
- Una cucharada o espátula
- Una placa para horno
Preparación:
- Cocinar el arroz de la manera que lo realicen habitualmente. Si queda con una consistencia «pegajosa» mucho mejor.
- Una vez que el arroz esté frío, colocarlo en un bol y agregar la sal y las especias elegidas.
- En otro bol mezclar la harina de garbanzos con el agua hasta formar una pasta homogénea. Esto reemplazará al huevo y permitirá ligar o unir el arroz para formar las croquetas.
- Verter la mezcla de harina y agua sobre el arroz e incorporar bien. Si es necesario agregar mas harina y/o agua.
- Tomar porciones de arroz con la mano y formar croquetas de forma redondeada o planas tipo hamburguesas.
- Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas en horno precalentado a 180° por unos 10-15 minutos y luego darlas vuelta para que se doren bien de ambos lados.
- Servir junto a una ensalada.
Las croquetas de arroz son una opción diferente para preparar este cereal.
Ideal para consumir al mediodía con una ensalada de verdes y aderezo de aguacate.