Dulces

Cupcakes de zucchini, muffins veganos y sin gluten

Un postre nutritivo lleno de sabor

15 cupcakes medianos

300 gr de zucchini
100 ml de aceite de oliva o girasol
160 gr de azúcar mascabo
140 gr de maicena o almidón de maíz
60 gr de harina de arroz integral
30 gr de harina de trigo sarraceno
20 gr de cacao sin azúcar
30 gr de harina de algarroba (o 30 gr más de cacao)
1 sobre de levadura (aprox 10 gramos)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
–Utensilios necesarios
Un bowl grande
Rallador o robot de cocina para triturar el zucchini
Cuchara o espátula
15 moldes de cupcakes medianos

Pelar el zucchini y tritutarlo bien hasta hacerlo casi puré utilizando la parte más fina de un rallador o un robot de cocina.
En un bowl grande colocar las harinas, el azúcar, el cacao, la algarroba, el bicarbonato de sodio y la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
Agregar el aceite y el zucchini. Incorporar bien hasta formar una masa homogénea.
Verter la masa en moldes de cupcakes medianos llenándolos por completo ya que esta masa va a levar pero no demasiado.
Llevar a horno precalentado a 180° durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar y a disfrutar!!!

Ideal para servir de postre acompañado de crema chantilly vegana o helado vegano.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba