Un postre nutritivo lleno de sabor.
Ingredientes necesarios para preparar Cupcakes de Zucchini (15 unidades):
- 300 gr de zucchini
- 100 ml de aceite de oliva o girasol
- 160 gr de azúcar mascabo
- 140 gr de maicena o almidón de maíz
- 60 gr de harina de arroz integral
- 30 gr de harina de trigo sarraceno
- 20 gr de cacao sin azúcar
- 30 gr de harina de algarroba (o 30 gr más de cacao)
- 1 sobre de levadura (aprox 10 gramos)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Utensilios necesarios:
- Un bol grande
- Rallador o robot de cocina para triturar el zucchini
- Cuchara o espátula
- 15 moldes de cupcakes medianos
Preparación:
- Pelar el zucchini y tritutarlo bien hasta hacerlo casi puré utilizando la parte más fina de un rallador o un robot de cocina.
- En un bol grande colocar las harinas, el azúcar, el cacao, la algarroba, el bicarbonato de sodio y la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
- Agregar el aceite y el zucchini. Incorporar bien hasta formar una masa homogénea.
- Verter la masa en moldes de cupcakes medianos llenándolos por completo ya que esta masa va a levar pero no demasiado.
- Llevar a horno precalentado a 180° durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
- Dejar enfriar y a disfrutar!!!
Ideal para servir de postre acompañado de crema chantilly vegana o helado vega