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Cupcakes de zucchini, muffins veganos y sin gluten

Cupcakes de zucchini sin gluten

Cupcakes de zucchini sin gluten

Un postre nutritivo lleno de sabor.

 


Ingredientes necesarios para preparar Cupcakes de Zucchini (15 unidades):

  • 300 gr de zucchini
  • 100 ml de aceite de oliva o girasol
  • 160 gr de azúcar mascabo
  • 140 gr de maicena o almidón de maíz
  • 60 gr de harina de arroz integral
  • 30 gr de harina de trigo sarraceno
  • 20 gr de cacao sin azúcar
  • 30 gr de harina de algarroba (o 30 gr más de cacao)
  • 1 sobre de levadura (aprox 10 gramos)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

 


Utensilios necesarios:

 

  • Un bol grande
  • Rallador o robot de cocina para triturar el zucchini
  • Cuchara o espátula
  • 15 moldes de cupcakes medianos

 

 


Preparación:

  • Pelar el zucchini y tritutarlo bien hasta hacerlo casi puré utilizando la parte más fina de un rallador o un robot de cocina.
  • En un bol grande colocar las harinas, el azúcar, el cacao, la algarroba, el bicarbonato de sodio y la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera.
  • Agregar el aceite y el zucchini. Incorporar bien hasta formar una masa homogénea.
  • Verter la masa en moldes de cupcakes medianos llenándolos por completo ya que esta masa va a levar pero no demasiado.
  • Llevar a horno precalentado a 180° durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • Dejar enfriar y a disfrutar!!!

 


 

Ideal para servir de postre acompañado de crema chantilly vegana o helado vega

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