Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Receta de croquetas de arroz para una cocina sana y natural

Como preparar croquetas de arroz veganas y sin gluten

Croquetas de arroz veganas y sin gluten

Una manera diferente de comer arroz.

 


Ingredientes necesarios para preparar Croquetas de arroz (4 unidades):

  • 2 tazas de arroz integral o yamani cocido
  • 1/2 taza de harina de garbanzos
  • 1/2 taza de agua
  • Sal, pimienta, curry y comino

 


Utensilios necesarios:

  • Dos bols (uno grande y uno chico)
  • Una cucharada o espátula
  • Una placa para horno

 

 


Preparación:

  • Cocinar el arroz de la manera que lo realicen habitualmente. Si queda con una consistencia «pegajosa» mucho mejor.
  • Una vez que el arroz esté frío, colocarlo en un bol y agregar la sal y las especias elegidas.
  • En otro bol mezclar la harina de garbanzos con el agua hasta formar una pasta homogénea. Esto reemplazará al huevo y permitirá ligar o unir el arroz para formar las croquetas.
  • Verter la mezcla de harina y agua sobre el arroz e incorporar bien. Si es necesario agregar mas harina y/o agua.
  • Tomar porciones de arroz con la mano y formar croquetas de forma redondeada o planas tipo hamburguesas.
  • Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas en horno precalentado a 180° por unos 10-15 minutos y luego darlas vuelta para que se doren bien de ambos lados.
  • Servir junto a una ensalada.

 


 

Las croquetas de arroz son una opción diferente para preparar este cereal.

Ideal para consumir al mediodía con una ensalada de verdes y aderezo de aguacate.

 

Salir de la versión móvil