Una leche vegetal con un alto contenido de calcio.
Ingredientes necesarios para preparar Leche vegetal de nueces avellanas y sésamo:
- 1/2 taza de nueces avellanas
- 1/2 taza de semillas de sésamo
- 750 ml de agua
- Opcional: sirope de agave u otro endulzante
Utensilios necesarios:
- Mixer o robot de cocina
- Bol grande
- Colador de malla fina o bolsa de leche vegetal para colar la leche
- Cuchara de madera
- Botella de vidrio u otro recipiente para conservar la leche terminada
Preparación:
- Colocar las nueces avellanas y las semillas de sésamo en un bol y cubrirlas con agua.
- Dejarlas en remojo unas 8 horas.
- Escurrir el agua de remojo y colocarlas en el vaso de la mixer o robot de cocina junto a 500 ml de agua.
- Procesar bien hasta que casi no queden restos de semillas ni avellanas.
- Colar con ayuda de una bolsa de leche vegetal o de un colador de malla fina para separar bien la pulpa del líquido.
- Agregar a la leche el resto del agua (250 ml) y el endulzante deseado.
- Verter en una botella de vidrio y llevar a la heladera/nevera.
- Dura entre 4-5 días.
La leche vegetal de nueces avellanas se puede utilizar para acompañar infusiones, tomar sola o para preparar postres veganos.
Con la pulpa restante se pueden elaborar trufas, patés o agregar directamente a los batidos verdes.