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Cómo hacer leche vegetal de nueces avellanas y sésamo

Receta de leche de nueces avellanas y sésamo

Receta de leche de avellanas y sésamo

Una leche vegetal con un alto contenido de calcio.

 


Ingredientes necesarios para preparar Leche vegetal de nueces avellanas y sésamo:

  • 1/2 taza de nueces avellanas
  • 1/2 taza de semillas de sésamo
  • 750 ml de agua
  • Opcional: sirope de agave u otro endulzante

 


Utensilios necesarios:

  • Mixer o robot de cocina
  • Bol grande
  • Colador de malla fina o bolsa de leche vegetal para colar la leche
  • Cuchara de madera
  • Botella de vidrio u otro recipiente para conservar la leche terminada

 

 


Preparación:

  • Colocar las nueces avellanas y las semillas de sésamo en un bol y cubrirlas con agua.
  • Dejarlas en remojo unas 8 horas.
  • Escurrir el agua de remojo y colocarlas en el vaso de la mixer o robot de cocina junto a 500 ml de agua.
  • Procesar bien hasta que casi no queden restos de semillas ni avellanas.
  • Colar con ayuda de una bolsa de leche vegetal o de un colador de malla fina para separar bien la pulpa del líquido.
  • Agregar a la leche el resto del agua (250 ml) y el endulzante deseado.
  • Verter en una botella de vidrio y llevar a la heladera/nevera.
  • Dura entre 4-5 días.

 


 

La leche vegetal de nueces avellanas se puede utilizar para acompañar infusiones, tomar sola o para preparar postres veganos.


Con la pulpa restante se pueden elaborar trufas, patés o agregar directamente a los batidos verdes.

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