Es un queso ideal para untar panes, acompañar nuestras ensaladas o como relleno de wraps.
Ingredientes :
- 1 taza de semillas de girasol
- 1/2 taza de agua o rejuvelac
- Jugo/zumo de 1 o 1/2 limón
- Sal a gusto
- Opcional: condimentos y/o hierbas para saborizar
Utensilios necesarios:
- 2 bols medianos
- Licuadora o robot de cocina
- Cuchara
Preparación:
- Colocar las semillas de girasol en un bol, cubrir con agua y dejar en remojo toda la noche (unas 8 horas).
- Desechar el agua de remojo, enjuagar las semillas y colocar en el vaso de la procesadora/robot de cocina. Agregar el agua, el jugo/zumo de limón y la sal, y procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
- Probar y ajustar la cantidad de limón, sal y agua según la consistencia deseada. Si lo queremos mas líquido, agregar más agua y si lo queremos más espeso, poner menos líquido.
- Agregar las hierbas y condimentos elegidos e integrar bien.
- El queso ya está listo para comer. Es aconsejable guardarlo en la nevera/heladera en un bote/frasco de vidrio.
Si quieres preparar rejuvelac en casa, te dejo la receta aquí.
Este «queso untable» es la base para otros quesos saborizados como puede ser con tomates secos. Puedes ver la receta con el paso a paso en el siguiente video: