De sabor suave, esta leche es ideal para la elaboración de preparaciones dulces y saladas.
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 1 taza de arroz integral cocido
- Opcional: miel, canela, hojas de estevia, vainilla en polvo, sirope o jarabe de agave.
Utensilios necesarios:
- Licuadora
- Colador de malla fina o bolsa de leche vegetales
- Recipiente de vidrio para conservar la leche
Preparación:
- Colocar el arroz y el agua en el vaso de la licuadora o robot de cocina.
- Procesar bien hasta que casi no queden restos de arroz.
- Colar con ayuda de un colador fino, gasa o bolsa para leches vegetales para separar bien el líquido de la pulpa.
- Agregar el endulzante elegido y mezclar bien.
- Verter en un recipiente o botella de vidrio y conservar en el refrigerador/nevera.
Las leches vegetales son muy simples de preparar en casa.
Si quieres ver la receta con el paso a paso para la elaboración de la leche de coco no te pierdas este video: