Lácteos veganos

Leche de arroz

De sabor suave, esta leche es ideal para la elaboración de preparaciones dulces y saladas.

1 litro

1 litro de agua
1 taza de arroz integral cocido
Opcional: miel, canela, hojas de estevia, vainilla en polvo, sirope o jarabe de agave.
–Utensilios necesarios
Licuadora
Colador de malla fina o bolsa de leche vegetales
Recipiente de vidrio para conservar la leche

Colocar el arroz y el agua en el vaso de la licuadora o robot de cocina.
Procesar bien hasta que casi no queden restos de arroz.
Colar con ayuda de un colador fino, gasa o bolsa para leches vegetales para separar bien el líquido de la pulpa.
Agregar el endulzante elegido y mezclar bien.
Verter en un recipiente o botella de vidrio y conservar en el refrigerador/nevera.
Dura unos tres días.

Las leches vegetales son muy simples de preparar en casa.

Si quieres ver la receta con el paso a paso para la elaboración de la leche de coco no te pierdas este video.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba