Lácteos veganos

Leche de arroz

De sabor suave, esta leche es ideal para la elaboración de preparaciones dulces y saladas.

 


Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • Opcional: miel, canela, hojas de estevia, vainilla en polvo, sirope o jarabe de agave.

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora
  • Colador de malla fina o bolsa de leche vegetales
  • Recipiente de vidrio para conservar la leche

 


Preparación:

  • Colocar el arroz y el agua en el vaso de la licuadora o robot de cocina.
  • Procesar bien hasta que casi no queden restos de arroz.
  • Colar con ayuda de un colador fino, gasa o bolsa para leches vegetales para separar bien el líquido de la pulpa.
  • Agregar el endulzante elegido y mezclar bien.
  • Verter en un recipiente o botella de vidrio y conservar en el refrigerador/nevera.

 

 


 

Las leches vegetales son muy simples de preparar en casa.

Si quieres ver la receta con el paso a paso para la elaboración de la leche de coco no te pierdas este video:

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba