De sabor suave, esta leche es ideal para la elaboración de preparaciones dulces y saladas.
1 litro
1 litro de agua
1 taza de arroz integral cocido
Opcional: miel, canela, hojas de estevia, vainilla en polvo, sirope o jarabe de agave.
–Utensilios necesarios
Licuadora
Colador de malla fina o bolsa de leche vegetales
Recipiente de vidrio para conservar la leche
Colocar el arroz y el agua en el vaso de la licuadora o robot de cocina.
Procesar bien hasta que casi no queden restos de arroz.
Colar con ayuda de un colador fino, gasa o bolsa para leches vegetales para separar bien el líquido de la pulpa.
Agregar el endulzante elegido y mezclar bien.
Verter en un recipiente o botella de vidrio y conservar en el refrigerador/nevera.
Dura unos tres días.
Las leches vegetales son muy simples de preparar en casa.
Si quieres ver la receta con el paso a paso para la elaboración de la leche de coco no te pierdas este video.