Un clásico que nos saca de apuros cuando tenemos ganas de algo dulce.
Ingredientes (10-12 unidades):
- 6 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cucharadas de almendras picadas
- 2 cucharadas de semillas de girasol
- 2 cucharadas de semillas de calabaza
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 4 cucharadas de pasas de uva
- 4 cucharadas de avena
- 6 cucharadas de sirope de agave
Utensilios necesarios:
- Sartén
- Cuchara de madera
- Papel vegetal
- Placa apta para horno
Preparación:
- Colocar las semillas y las almendras picadas en una sartén y llevarlas a fuego moderado hasta que se tuesten un poco.
- Agregar las pasas y la avena.
- Remover bien durante dos minutos más sin que se quemen.
- Por último, añadir la miel y mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
- Apagar el fuego y revolver.
- Colocar la mezcla sobre un papel manteca/papel vegetal y extender bien hasta que queden de 1 cm de grosor aproximadamente.
- Llevar a horno medio durante 10 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Es aconsejable cortarlas cuando todavía están tibias y conservar en un recipiente de vidrio cerrado herméticamente.