Exquisita y con una textura inigualable, es una opción saludable para nuestros postres.
Ingredientes:
- 1 taza de avellanas
- 4 cucharadas de leche vegetal
- 2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo
- Opcional: sirope o jarabe de agave, o miel si no eres vegano
Utensilios necesarios:
- Licuadora o procesador de alimentos
- Recipiente de vidrio para conservar la crema
Preparación:
- Colocar las avellanas en el bol de la procesadora/licuadora y procesar hasta obtener una crema.
- Primero se obtiene una especie de harina, un polvo de avellanas, y si seguimos procesando, este polvo se transformará en manteca.
- Al llegar a este punto agregar la leche y la algarroba o el cacao y batir un poco más hasta integrar bien.
- Probar y ajustar la cantidad de líquido y harina o cacao hasta lograr la consistencia deseada.
- Hay que tener en cuenta que tiende a espesarse un poco más una vez que la llevamos al frío.
- Se puede agregar agave si la queremos más dulce.
- Colocar en un recipiente de vidrio y conservar en el refigerador.
Para que la crema quede más sabrosa, les aconsejo tostar las avellanas en el horno antes de realizar la receta.
Ideal para rellenar alfajores veganos.