Exquisita y con una textura inigualable, es una opción saludable para nuestros postres.
1 taza de avellanas
4 cucharadas de leche vegetal
2 cucharadas de harina de algarroba o cacao en polvo
Opcional: sirope o jarabe de agave, o miel si no eres vegano
–Utensilios necesarios
Licuadora o procesador de alimentos
Recipiente de vidrio para conservar la crema
Colocar las avellanas en el bowl de la procesadora/licuadora y procesar hasta obtener una crema.
Primero se obtiene una especie de harina, un polvo de avellanas, y si seguimos procesando, este polvo se transformará en manteca.
Al llegar a este punto agregar la leche y la algarroba o el cacao y batir un poco más hasta integrar bien.
Probar y ajustar la cantidad de líquido y harina o cacao hasta lograr la consistencia deseada.
Hay que tener en cuenta que tiende a espesarse un poco más una vez que la llevamos al frío.
Se puede agregar agave si la queremos más dulce.
Colocar en un recipiente de vidrio y conservar en el refigerador.
Para que la crema quede más sabrosa, les aconsejo tostar las avellanas en el horno antes de realizar la receta.
Ideal para rellenar alfajores veganos.